Всем Здравствуйте!

Я долго думал! Что необходимо нам сделать для того, чтобы люди, которые столкнулись со смертельной болезнью Зависимость, смогли бы поверить в то, что «Novis» — некоммерческий проект, который действительно делает главный акцент на принцип честности. И основной задачей является определить и рекомендовать дальнейшую тактику действий и поведения на пути в новую жизнь. Т.е. Мы готовы и хотим делиться своим опытом, а именно какие необходимо предпринять действия для комфортной и качественной жизни, учитывая очень важный момент, что для этого необходима Сила более могущественная, или еще можно сказать новая сила, поскольку, прежде всего предыдущие попытки закончились полным фиаско, подтверждается это очень хорошим высказыванием: «Я не могу- мы можем»! «Novis» — это и есть «Новая Сила» !!!

Именно так эта Новая Сила сработала и продолжает работать в моей жизни! Поэтому Я хочу рассказать Вам, какой был мой путь достижения сегодняшнего дня.

Я родился в 1981 году в Великом Советском Союзе. В стандартной на то время семье, папа работал на заводе, да и мама на заводе. В общем, период до развала СССР, я бы назвал счастливым, испытываю только теплые воспоминания. Мы не испытывали бытовых проблем, всего хватало, т.е. рос как нормальный советский ребенок. Но это только в общем, есть один момент, который портил это счастливое детство, и это мой отец, который злоупотреблял спиртными напитками, что влияло на все сферы жизни нашей семьи, это четко отложилось в моей памяти и уже тогда заложило фундамент болезни Зависимости.

Далее образовалась новая страна – «Независимая Украина». Это была полная катастрофа в прямом смысле, на заводах абсолютно не давали зарплаты, либо давали продуктами, например: масло, сыр т.д. Маме, например, давали обогревателями, и мы затем ходили по нашему району и предлагали их по киоскам, магазинам, пытаясь их продать хотя бы в пол стоимости.

Все это сказывалось на мне, я очень часто испытывал такие чувства, как стыд, жалость к себе волнение, раздражение, агрессию. Возникла привычка сравнивать, поскольку возраст был уже юношеский, появились кроссовки, спортивные костюмы, джинсы, но у меня этого не было.

Вот помню такой случай, еще рубли были, в то время обильно процветала розничная торговля, тогда киоски стояли подряд десятками, я украл у мамы 50 рублей и на все купил жвачек, а вечером, несмотря на слезы матери так и не смог признаться, что это я взял деньги.

Здесь надо сказать, что я сожалел о том что мои родители не могут дать то, что хотелось, но не винил их, что у меня чего-то не было, мама делала все возможное и невозможное для того чтобы я и мой брат ни в чем не нуждались. Да у меня есть брат, 1986 года рождения.

Вот в результате всех этих обстоятельств у меня возникло убеждение, что я должен изменить статус своей семьи в формат жизни из выживания.

В возрасте 13 лет я периодически употреблял алкоголь, что в принципе не мешало мне более менее нормально учится и заниматься спортом. Сформировались дружеские отношения с ребятами с которыми мы были вместе с детского сада, при чем это была настоящая дружба с правильными принципами. Как мы проводили свое время? Все свободное время мы проводили на так называемом «пяточке», возле киосков, на остановке. У каждого второго стреляли сигарету, присматривались у кого мы можем отобрать деньги и часто это было с применением физической силы. Все нажитое «непосильным трудом» мы тратили на сигареты и алкоголь.

В дальнейшем, с приходом зимы мы снимали квартиру и собирались там. Начались формироваться отношения с противоположным полом. Вот здесь в какой-то степени было особо тяжело, постоянно какая- то неловкость, неуверенность в себе, опять же заниженная самооценка и постоянное сравнение себя с другими. Становилось понятно, что под веществами, изменяющими сознание мне становилось более комфортнее, у меня получалось преодолевать внутренние барьеры, я начинал чувствовать себя частью чего-то. И как следствие за алкоголем в мою жизнь пришли наркотики. Это действительно нас «объединяло», мы были первоначально заняты поиском наркотиков или денег на наркотики, это был «розовый период». Вследствие чего совершал безумные поступки, что влекло за собой проблемы дома и с милицией.

Вот прямо сейчас вспомнил еще одну ситуацию, которая отразилась пагубно на мне. Я гулял со своими друзьями в компании девчонок, и тут ко мне подбежал мальчишка со словами: «Там валяется твой отец, он пьяный, пойди его забери!!!». Такие ситуации постоянно провоцировали меня все в большей степени убежать от реальности.

Когда мне исполнилось 18 лет, я принял решение уйти служить в армию. Вернее, как принял решение, да у меня и вариантов особо не было. Я пробовал поступить в институт, и экзамены сдал неплохо, но были нужны деньги для реального поступления, поэтому я пролетел. И еще, мои безумные поступки и поведение вели меня, однозначно, в места не столь отдаленные, поэтому армия – это был идеальный вариант.

На сегодняшний день, я вспоминаю этот период жизни, как один из лучших. Я осознал, что такое настоящая мужская дружба, это то место, где при всем желании, невозможно спрятать свое настоящее «Я», т.е. по-сути физическая сила не является главным фактором, важны принципы: честность, готовность оказать помощь товарищу. Если ты «нехороший человек», то ты и будешь занимать свое место, согласно своим характеристикам. Было конечно разное, но я поистине благодарен за то, что я попал в такие условия, это была настоящая армия.

Но и здесь наркотики меня нашли, по истечении 3 месяцев службы, мне уже были доступны легкие наркотики, ну а после года службы, как оказалось, их можно было достать легче, чем на гражданке, в ассортименте. Поэтому и в армии все пришло к тому, что я совершал хищения материальных средств, с целью их реализации для приобретения наркотиков.

Мне повезло, а вот двум товарищам нет, они уехали в результате на Дисциплинарный батальон, при этом меня они не сдали. Вот так и закончилась моя служба в Вооруженных Силах Украины!!!

После возвращения домой, я столкнулся с тем, что моя служба никому не нужна, и стало понятно, что я вернулся на то самое место, где и был до ухода в армию. Благодаря друзьям у меня появились кое- какие вещи и работа, я пошел работать грузчиком. Мы работали и там же воровали, а вечером все тратилось на вещества. И так изо дня в день!!!

Около 24 лет, у меня получилось перестать употреблять наркотики, я даже бросил курить. Поступил учиться заочно в институт, появилась хорошая работа, все эти обстоятельства положительно сказались на моей жизни. Более того, я сформировал небольшой свой бизнес, появилась машина, женился, потому что так нужно или правильно. А кому нужно не понятно!

Я стал более эгоистичен и постоянно чувствовал, что мне чего- то не хватает, так я постепенно возвращался к алкоголю и наркотикам. Все это превратилось в сплошное безумие.

За период до 30 лет, столько всего произошло, что если все перечислять, на это уйдет не один десяток листов. Я потерял, абсолютно все, а самое больное для меня это то, что я потерял всех людей, которые верили и доверяли мне. Меня ничего не останавливало, это было сплошное вранье и безумие. Я перекидал на деньги всех, кого только возможно было, был должен всем, меня выгоняли из дома, я конечно разошелся со своей женой, оставив ее с большими долгами и все в таком роде.

И вот в какой- то момент, когда я остался один на один с Зависимостью я понял, что наркотик не дает мне больше возможности уйти от реальности и заглушить ту душевную боль и пустоту, которую я испытывал, т.е. «Я не мог без наркотика, но и не мог с ним»!

Это было просто не выносимо, держа в руках мобильный телефон и листая телефонную книжку, мне не было кому позвонить, я пугался любого звонка в дверь и на телефон, ко мне начало приходить понимание, что с этим нужно что-то делать, и пришло четкое понимание, что самостоятельно я не могу противостоять болезни, т.е. возникло принятие бессилия перед болезнью Зависимость, но для этого я просто нуждался в «Новой Силе»!

Этой новой «Новой Силой» стал проект «NOVIS», в каковом я прошел курс детоксикации и реабилитации, что подтолкнуло меня к созданию новой, лучшей жизни.

Именно детоксикация стала первым шагом для борьбы с Зависимостью, так как именно данная процедура действительно является одной из важнейших ступеней по борьбе с данной страшной болезнью так как она позволяет нейтрализовать и удалить все вредные вещества из организма, каковые скопились в оном за время употребления наркотических веществ.Также данная процедура считается одной из важнейших в лечении из-за того, что после оной зависимый может сделать самостоятельный отказ от уподребления психотропных веществ.

Чем помогает детоксикация?

  • Снять весьма мучительные абстинентные симптомы Зависимости;
  • Очистить и вывести из организма все вредные и токсические вещества, каковые сказываются не только не здоровье, но и на лечении зависимого;
  • Улучшить работу таких жизненно важных систем как: сердечно-сосудистая система, пищеварительный тракт, мочевыделительная система;
  • Нормализировать обменные процессы в организме;
  • Сделать стабильным функционирование нервной системы;
  • Помогает стимулировать работу иммунной системы;
  • Благодаря психологической поддержке помогает мотивировать зависимого на дальнейшее преодоление заболевания.

У меня курс детоксикации начался с детальной консультацией, на каковой назначили курс медикаментозной детоксикации с компоновкой специальноподобранных препаратов.

В основном в данном курсе детокса применяются такие препараты как:

  • Антигипоксанты, вещества, каковые используются для активации поступления в организм кислорода;
  • Препараты, стимулирующие обмен мозговой ткани и улучшающие функциональное состояние клеток мозга;
  • Также используются антиоксиданты, каковые блокируют токсические воздействия на организм индивидуума;
  • Препараты, стимулирующие функцию работы печени – гепатопротектные вещества.

Данную медикаментозную детоксикаццию проводят только высококвалифицированные доктора проекта «NOVIS», Если бы курс детоксикации я проходил самостоятельно (как многие считают, что данную Зависимость можно преодолеть в одиночку), то скорее бы сорвался, ведь всем известно, что курс детоксикации это всего лишь первая ступень в борьбе со страшной Зависимостью, а не разовое решение всех проблем в целом. Так как весь курс построен не только на благоприятном действии препаратов, но и на постановке правильного психологического настроя, в каковом ты действительно решаешься раз и навсегда избавиться от проблемы зовущейся «Зависимость». Без правильной психологической поддержки во многих ситуациях можно единожды «опустить руки» и получить огромную возможность рецидива, каковой может привести к весьма неприятным и ужасающим последствиям. Поэтому важную роль также играет и психологическая помощь, каковая помогает возвратиться в адекватную социальную среду.

Далее все происходило по следующему сценарию, прохождение реабилитации, где я и встретил тех людей, которые вселили в меня надежду в то что новая жизнь без каких-то не было веществ изменяющих сознание возможна. Спустя некоторое время я осознал, что такое болезнь Зависимость, что проблема состоит не только в прекращении употребления наркотиков и алкоголя, а то что если я хочу быть трезвым и при этом жить комфортной жизнью, для этого необходимо регулярно предпринимать ряд действий и жить согласно принципам, основными из которых являются: честность, непредубежденность, готовность действовать. Так я попал в сообщество «Анонимных наркоманов».

На сегодняшний день благодаря «АН» я приобрел друзей, товарищей, имею достойную работу, а самое главное у меня есть семья, любимая супруга и доченька!!!

Но даже сегодня, имея несколько лет трезвости, Я четко понимаю, что с моим ростом также и Болезнь не дремлет, она становится более хитрой и коварной.

Мой личный опыт говорит о следующем, пока я иду по правильному пути и расставляю правильные приоритеты, мне нечего бояться!!! А правильный приоритет должен быть только один- «Первым дело- Главное», что и есть мое- Выздоровление!

Именно поэтому был создан некоммерческий проект «Novis» «Новая Сила» , который готов к действиям, способствующим кардинальным изменениям качества жизни, среди людей страдающих смертельной болезнью – Зависимость! Мы Ждем Вас!!!