Солевая зависимость

МДВП или «соли» стали огромной проблемой современности. Это группа психоактивных веществ, схожих с амфетамином и кокаином, содержащая аналоги такого наркотика, как мефедрон. МДВП обрел широкую популярность среди молодежи из-за легкой доступности. Согласно данным статистики средний возраст людей, страдающих солевой зависимостью, составляет 23-28 лет.

Главная опасность пристрастия в том, что передозировки «солями» чаще завершаются летальными исходами, чем передозировки, вызванные другими видами наркотиков. Принимая МДВП-стимуляторы, человек травмирует психику, полностью деградирует, так как даже один прием вещества оказывает негативное влияние на работу мозга.

Вследствие приема «солей» у человека заметно ухудшается память и внимание, появляется высокая агрессивность и бессонница. Если Вы подозреваете, что близкий родственник или знакомый поддался этому пристрастию, не медлите, обращайтесь за помощью!

Лечение солевой зависимости

Вылечить человека, страдающего подобной формой зависимости очень сложно, но шанс всегда есть. В перечень реабилитационных мер входят:

  • согласие зависимого человека на прохождение реабилитации
  • детоксикация от солей (с помощью специальных препаратов осуществляется вывод наркотических веществ из организма)
  • амбулаторное лечение

Из-за приема солевых наркотиков у человека становится критическое восприятие действительности. Первый этап лечения подразумевает психологическую реабилитацию. Как правило, доктора разрабатывают индивидуальное лечение исходя из уровня зависимости, характера поведения и наличия развивающихся заболеваний.

Второй этап реабилитации заключается в глубокой психологической работе с больным. Как мы говорили ранее, психоактивное вещество со стимулирующими свойствами считается одним из наиболее опасных наркотиков из-за того, что оказывает мощное влияние на психологическое состояние человека, лишая его практически всех социальных контактов. Пройдя этот этап, зависимый человек начинает заново адаптироваться в обществе, избавившись от психологической зависимости.

Чтобы человек вновь не оступился, ему требуется мощнейшая моральная поддержка со стороны близких и друзей, специалистов реабилитационных центров.

Как правильно поступить, если стало известно, что родной человек зависим от наркотиков?

Когда становится известно, что человек обладает глубоким пристрастием к «солям», действовать нужно немедленно. Самолечение здесь категорически неприемлемо и неэффективно. Более того, зависимый человек никогда не считает себя таковым, поэтому предстоит глубокая проработка над его убеждениями.

Чтобы действительно помочь, необходимо обратиться в реабилитационную клинику, где лечением займутся профессиональные наркологи. Важно, чтобы человек был полностью изолирован от прежнего общества таких же наркоманов и не имел возможности достать наркотик.

Помощь наркоманам от «NOVIS» подразумевает комплекс восстанавливающих мер, среди которых детоксикация от соли, медикаментозное лечение, психологическая помощь.

Чтобы связаться с нами, позвоните по одному из указанных на web-сайте номеров телефонов.