Синтетические наркотики – современный бич общества!

Синтетические наркотики – одно из самых ужасных изобретений человечества. Этот класс наркотических веществ лидирует в списках употребления стимуляторов. Изначально синтезированные препараты были известны как «клубные наркотики», однако благодаря быстрому привыканию и популярности, они скоро распространились за пределы клубов, поэтому данное название сегодня не актуально.

Основная причина приема психоактивных веществ – неудовлетворенность жизнью, поиск источника вдохновения, удовольствия. Проявляется психологическая зависимость в непреодолимом влечении к наркотикам, подавленном состоянии, пассивности. Для психологической зависимости характерно болезненное желание испытывать удовольствие, приятные ощущения, спровоцированные приемом «синтетики». В некоторых случаях психологическая зависимость возникает после разового употребления.

Чем опасна психологическая зависимость от синтезированных препаратов?

Зависимый теряет интерес к жизни, неудовлетворен результатами своей деятельности, все его мысли о приеме наркотических веществ и эйфории, что последует за этим. Безусловно, преодолеть психологическую зависимость довольно тяжело, поскольку сам зависимый ее может не замечать. Многие, принимая психотропные препараты, уверены, что смогут прекратить употребление в любой момент, не догадываясь, насколько сильной может быть психологическая зависимость.

Врачи сходятся во мнении, что злоупотребляющих «солями» и спайсами пациентов исцелить довольно сложно. Преодолевать психологическую зависимость необходимо на начальных стадиях, поскольку связь действующих элементов синтетических препаратов с рецепторами мозга крепчает с каждым приемом. Лечение включает в себя обязательную детоксикацию и реабилитацию, поэтому важно своевременно обратиться в специализированные центры за профессиональной помощью.