Как облегчить детоксикацию

Проблемы с алкоголизмом рано или поздно приводят к том, что человеку приходится очищать свой организм от скопившегося количества элементов распада алкоголя. Традиционно, детоксикация алкоголиков проходит в специальных клиниках, где больному внутривенно вводят препараты, ускоряющие природную систему очищения организма.

Дезинтоксикация – это комплексная мера лечения, способствующая не только очищению организма, но и стабилизации жизненных функций. Для каждого случая подбираются индивидуальные схемы приема диуретиков, тиоловых препаратов. В комплексе с медицинскими препаратами детокс подразумевает прием витаминно-минеральных комплексов. Также, при лечении алкогольной отмены могут назначаться антидепрессанты и транквилизаторы.

Советы, которые помогут улучшить состояние при синдроме алкогольной отмены

  • Чтобы алкоголь выходил из крови, как можно быстрее, пациенту рекомендуется пить много жидкости (лучше кипяченной воды).
  • Частые перекусы из продуктов, содержащих сложные углеводы и белки, будут способствовать восстановлению оптимального уровня сахара в крови. Но, не рекомендуется, чтобы пациент кушал или пил сладкое.
  • Ограничение в кофеине и табаке будет способствовать облегчению состояния, а также не будет противодействовать восстановительному эффекту процедуры.
  • Употребление аминокислот поможет восстановить работу иммунной системы, улучшит состояние.

«NOVIS»: особенности процедуры алкогольной детоксикации

Стоит сразу же обратить внимание, что детоксикация алкоголика происходит исключительно в условиях стационара. Смысл процедуры в том, чтобы вывести из организма ацетальдегид. В случаях, когда человек длительное время страдал алкоголизмом, самостоятельно вывести скопившиеся яды не удастся однозначно.

Лечение назначают практикующие наркологи с учетом психического и физиологического состояния зависимого. Как правило, для эффективности процедуры врачами подбирается комплекс терпевтических препаратов, помогающих снять агрессию, мышечные спазмы и привести в норму артериальное давление.

По завершению детокса больным рекомендуется пройти курс психологического лечения.