Первопричины возникновения наркозависимости

Пристрастие к наркотикам – серьезное заболевание, которое сопровождается патологическим желанием к употреблению наркотиков. Это глобальная социальная проблема в нашей стране, так как около 200 тысяч человек, по статистике МВД, на данный момент являются наркоманами, не достигшими восемнадцати лет. Также зарегистрированы случаи детской наркомании, где дети начинали питать зависимость в шестилетнем возрасте. В целом, в стране проживает более пятисот тысяч наркозависимых. Статистика действительно ужасна.

В большинстве случаев наркозависимость стала результатом тяжелых психлогических травм. Нередко, состояние апатии к социальной жизни зарождается в детстве, поэтому ребенок уходит в поиск новых ощущений в подростковом периоде. Дополнительно могут накладываться и такие факторы, как нехватка внимания и заботы со стороны родителей и близких.

В других случаях пристрастие серди взрослых уже в сознательном возрасте. Иногда людям жизнь кажется пресной, хочется новых эмоций, поэтому возникает желание попробовать что-то «новое».

Зависимость может возникнуть и от тяжелой психологической травмы, внутренних конфликтов, в результате которых человек решает прекратить бороться с внешними обстоятельствами и погружается в мир наркотического опьянения.

«NOVIS»: не стоит откладывать лечение пристрастий

Если необходима профессиональная наркологическая помощь Вам, близким, родным или друзьям, обращайтесь в организацию «NOVIS». Мы произведем детоксикацию организма от наркотиков, а также подберем необходимое медикаментозное лечение, окажем психологическую помощь.

В период, когда у наркомана нет возможности использовать наркотик, он чувствует себя тревожно, ощущает плохое самочувствие вплоть до наступления абстинентного синдрома.

Симптоматика абстинентных синдромов

  • недомогание и острое состояние подавленности
  • отсутствие настроения, проявление агрессии
  • острое желание новой дозы
  • одышка, повышение температуры тела, мышечная слабость, потливость.

Испытывая чувство дискомфорта, зависимый человек начинается задумываться о том, чтобы его снять. Рекомендуем это делать в условиях стационарного лечения, где будет произведена профессиональная детоксикация организма от наркотиков, подобран комплекс препаратов наркологами, оказана психологическая помощь.