Детоксикация при наркомании

Для того, чтобы реабилитировать человеческий организм после приема наркотических веществ необходима детоксикация. С помощью этой медицинской процедуры из человеческого организма выводятся остатки вредных веществ, скопившиеся в организме в период употребления наркотиков.

Как правило, в каждом человеческом организме реализована мощная система самоочищения, но из-за приема ядовитых веществ (наркотиков) ее работа становится менее эффективной. На деле же, когда человек постоянно травит себя, у него пропадает иммунитет, начинаются проявляться хронические заболевания.

Специально разработанные виды детоксикации наркозависимых способны вывести из организма вредные вещества и восстановить прежние процессы очищения.

Естественная детоксикация организма

Когда человек только начал принимать наркотики, организм выполняет функции природного самоочищения. Его признаками можно считать:

  • обильное потоотделение
  • высокое давление
  • учащенное сердцебиение
  • нарушение процессов пищеварительной системы
  • обильное слюноотделение

В большинстве случаев эти признаки считаются оптимальной реакцией организма на возникновение ядовитых веществ в крови, так как организм принимает самостоятельные меры по очищению.

Подобные явления могут происходить практически при каждом употреблении наркотических средств, но, чем дольше человек принимает наркотики, тем быстрее замедляется процесс естественной детоксикации.

Сильные наркотические вещества, попадая в организм в больших количествах, способны полностью разрушить внутренние функции организма.

Сталкиваясь с подобными проблемами, наркозависимые пытаются самостоятельно провести детоксикацию в домашних условиях. Но, на практике, это оказывается безрезультатно, положение зависимого ухудшается и возникает рецидив.

Медицинская детоксикация от наркотиков

Медицинская детоксикация наркозависимых обладает неоспоримыми преимуществами в сравнении с естественной:

  • правильно подобранные лекарственные препараты гораздо быстрее выводят из организма наркотические вещества
  • медицинская детоксикация возвращает организму естественные способности к очищению
  • снижает риски рецидива до 70%
  • разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей каждого организма

При поступление пациента в нашу организацию, он в первую очередь попадает на осмотр к докторам-наркологам. Затем составляется индивидуальная программа лечения. Для детокса используются действенные лекарственные препараты, ускоряющие процессы вывода наркотиков из крови.

Также, наркозависимому человеку вводятся медикаменты, устраняющие наркотическую абстиненцию, проводятся профилактические работы относительно возникновения возможных осложнений.

Современным людям экономически выгодно быть здоровыми. Не пьющие, не курящие и не принимающие наркотики люди не имеют необходимости в дорогостоящем лечении, экономя личные средства. Согласитесь, это уже достаточный стимул, чтобы быть здоровым?