Алкогольная детоксикация

Постоянные алкогольные опьянения негативно влияют на человеческое здоровье. В первую очередь, алкоголь оказывает мощное негативное воздействие на состояние одной из самых крупных человеческих желез – печень. Именно она несет ответственность за вывод ядовитых веществ, обладающих поражающим действием.

Чрезмерное употребление алкоголя чревато развитием таких болезней, как цирроз, гепатоз, острый алкогольный гепатит, так как печень – орган наиболее чувствительный к токсическим воздействиям.

Алкогольная детоксикация организма – одна из медицинских мер, которую в обязательном порядке необходимо пройти на пути к полному избавлению от алкогольной болезни. Другими словами, алкогольный детокс является первым шагом в лечении.

Медицинские препараты алкогольной детоксикации

Процедура алкогольной детоксикации организма подразумевает использование ряда медицинских препаратов, стимулирующих организм к быстрому очищению.

Важно! Алкогольный детокс рекомендуется проводить исключительно под контролем профессиональных врачей-наркологов, так как последствия самолечения чреваты рядом неблагоприятных фактов.

Большая часть препаратов нацелена на удаление главного продукта распада -ацетальдегида. Для человеческого организма ацетальдегид – один из мощнейших ядов, который не выводится естественным путем.

Среди основных типов фармацевтических лекарств:

  • Препараты абсорбционного типа (отличаются высокими возможностями быстрого вывода из организма этанола)
  • Минеральные и витаминные комплексы (длительное злоупотребление алкогольными напитками истощает организм, поэтому его нужно дополнительно насыщать минерально-витаминными комплексами)
  • Седативные лекарства (используются для улучшения состояния нервной системы зависимого)
  • Природные и синтетические гепатопротекторы (применяются для поддержания здорового состояния клеток паренхимы печени)

Важно! в каждом случае доктора назначают индивидуальные перечни препаратов во избежание возникновения осложнений.

Необходимость прохождения детоксикации от алкоголя

Длительные запои становятся причиной отравления всего организма, в результате чего может наступать клиническая смерть. Интоксикация приводит к поражениям сердечных мышц, почечных тканей и печени, клеток мозга. Это основные жизненно-важные органы для человека, поэтому важно в течение быстрого времени расщепить компоненты алкогольных напитков и устранить их из организма.

Если Вы не знаете, как помочь своим друзьям, близким или знакомым, страдающим частыми алкогольными запоями, обращайтесь в организацию «NOVIS».