Алкоголизм – это тяжелое заболевание, а не социальная распущенность

В нашем обществе очень сильны питейные традиции. Практически у всех праздники и разные торжества, а также повседневные дружеские посиделки ассоциируются с употреблением горячительных напитков. Именно регулярные возлияния и ни что иное, приводят к незаметному переходу от желания выпить в веселой компании к непреодолимой потребности принять новую дозу спиртного.

Основное отличие алкоголизма от невоздержанности в употреблении крепких напитков в том, что в первом случае происходят серьезные изменения в организме, обмен веществ настраивается на регулярное поступление спиртного. Но начинается проблема с психологической зависимости, когда человеку нравится ощущение душевного подъема и прилива энергии, которые характерны для состояния опьянения. Если наряду с психической возникла еще и физиологическая тяга, то без посторонней квалифицированной помощи в борьбе с алкоголизмом человеку сложно вернуться к трезвой жизни.

Бесконтрольное пьянство – тяжкое заболевание, которое имеет страшные последствия. В первую очередь – это колоссальный вред для здоровья, ведь регулярное употребление спиртного оказывает разрушительное воздействие на весь организм. Эта проблема способна погубить семью, карьеру и выбить человека из нормальной жизни. Только своевременная помощь в борьбе с алкоголизмом способна вернуть больного в счастливую трезвую жизнь.